15 janv. 2024
Shooting « confidentiel » avec Sébastien Ripari
Sébastien Ripari naît à Genève, en Suisse d’une famille originaire de Carouge. Il grandit à Genève dans le quartier des Avanchets. En 1992 il quitte sa ville natale et s’installe à Paris où il suit les Cours Florent et obtiens la « classe libre » en auditionnant avec son ami Gad Elmaleh.
En 1994, il commence à travailler dans le monde de la gastronomie en France et à l’étranger.

Expert et consultant gastronomique depuis plus de 30 ans pour les plus grands acteurs « Food & Beverage » de l’économie française et internationale, Sébastien Ripari impacte le monde de la Gastronomie en apportant son expertise unique auprès des plus grands chefs étoilés, des restaurateurs, des entrepreneurs, des guides et des marques, sous forme d’audits, de création de concepts, d’organisation de festivals culinaires, de dîners de prestige et de conseils 360° dans la sphère culinaire mondiale et dans l’hébergement de luxe.

Auteurs de plusieurs ouvrages dont le célèbre « L’ami des chefs » aux éditions
HarperCollins Publishers, il est également l’initiateur et fondateur de l’Association « Street Food en Mouvement » et fondateur et co-président de « Chefs4thePlanet », une initiative mondiale pour la promotion d’une cuisine saine, responsable et pérenne pour la planète.

Expert, journaliste culinaire, auteur, conférencier, il intervient aussi sous forme de Masters Class dans les écoles professionnelles, accompagne les « nouveaux talents », capte les tendances, renforce les valeurs constructives de la gastronomie et de ses enjeux mondiaux.
Celui que l’on surnomme « l’homme qui murmure à l’oreille des chefs » est aujourd’hui l’expert international le plus reconnu dans un domaine où l’émergence des nouveaux comportements alimentaires modifient chaque jour la vision, le positionnement et l’avenir de la création culinaire sous toutes ses formes.
10 avr. 2025
Ismaël Khalifa et moi !
Depuis longtemps, je suis une admiratrice passionnée de l’émission « Échappées Belles » sur France TV et du travail d’Ismaël Khalifa.
8 avr. 2025
L’Aparté, un moment hors du commun
Il y a des découvertes qui ne laissent pas indifférent, des lieux où chaque détail, chaque saveur, résonne profondément.